新定番メニュー。

リンク先の『なんとかなるさ日記』のタムパパが
いつも美味しそうな武蔵野うどんを紹介しているので
マネして作ってみた
うどんが市販の讃岐だってことは内緒の方向で(笑)
c0096628_1971163.jpg
右側の御椀の肉汁につけて食べます。
言うなればうどんのつけ麺ですな
肉汁は豚バラとネギだけです
油揚げやキノコ類を入れても美味しいかもね

肉汁が冷めたり具がなくなったら足しながら食べます
ちなみにうどんは6人前(オイ
オットはまだ食べたりなさそうだった・・・
初めて作ったワリには美味しく出来たかな
これから我が家の定番メニューになりそうです
タムパパ、ありがとね~


明日から仕事で、また慌ただしい日々の始まりです
だから今日は猫たちとノンビリ・・・
一緒にいられる時間が、宝物のように思えます
c0096628_1973548.jpg
  菜々はいつオトナになるニャ?    おね~タン・・zzz・・・

当分先でしょうな・・・( ´_ゝ`)



明日は残業なのでお休みします。




【blogランキング参加中です♪】

ポチッとお願いしま~す♪
いつもありがとうございます(*^ω^*)
[PR]
by nekobakaruhibi | 2007-01-04 19:27 | 管理人のつぶやき | Comments(6)
Commented by 風のたより at 2007-01-04 22:05 x
おお~ スゴい!
タムタムさんちの肉汁うどんが 再現されているでんがな
お正月のなごりの なますも見えますね (笑
さーて お正月も 終わり 終わり! 
あしたからは 通常モードで 営業開始ー!
・・・って ニャンたちには あんまり関係なさそだね(^▽^;)
Commented by タムタム at 2007-01-05 23:44 x
わぁ~い 嬉しいでんがな
みんなに武蔵野うどんを宣伝してくれぇ
美味しかっただしょ
これから1日1回は武蔵野うどんを食べるでんがな
夏になったら冷たいゴマ汁もあるし
今度、一緒に食べに行こうじぇ
Commented by nami at 2007-01-06 16:35 x
遅ればせながら…あけましておめでとうございます!
讃岐うどんおいしそ~(>▽<)肉汁ってのがまたいいですねぇ
にゃんこ達はまだまだお正月なようで…菜々ちゃんは♪も~いくつ寝ると大人になる~?♪ですね☆
Commented by りんご@管理人 at 2007-01-07 00:16 x
たよりさん。

とてもタムパパには及ばないけれど、
少しずつ我が家の味になっていけばいいな~と思います♪
初めてにしては美味しゅうございました(笑)
なますは今日やっと食べ終わりましたよ~
好きなんですけど、そんなに沢山は食べないから最後まで残っちゃうんです~

昨日残業で帰りが遅くなったら、猫たち大歓迎の大興奮でまいりました(笑)
夜中なんだから静かにしておくれよう・・・(;´Д`)
Commented by りんご@管理人 at 2007-01-07 00:21 x
タムパパ。

初めてにしては美味しく出来たよ~
だんだん『我が家流』になっていくといいな
初めはマネしてやってみることって大事だね
きっと次はもっと上手に出来るはず( ´艸`)
冷たいゴマ汁?
いろんな食べ方があるんだね~φ(-ω-*) メモメモ
Commented by りんご@管理人 at 2007-01-07 00:25 x
namiさん。

おけましておめでとうございま~す!
今年もよろしくです(*^m^*) ムフッ
楽しいお正月になりましたか~?

この『肉汁』が美味しいんですよ~
豚バラと長ネギだけなんですけど、それらとうどんのコラボレーションがまた・・・
肉とうどんのミックス具合を研究しながら食べたのよ
『肉一枚にうどんはコレくらい・・・』な~んてね(*≧m≦*)ププッ


<< 甘えん坊。 新年イッパツ目。 >>